So-net無料ブログ作成

【閉店】麺や 六三六 布施店 [グルメ]

東大阪の布施に用事があり、少し時間があったので、
食事でもと思い、この界隈だったら『らぁめん たむら』さんへと思ったところ、
線路沿いのお店は別のお店に変わってるじゃないですか。

仕方なく近所を歩くと、
商店街の中に『麺や 六三六』というお店が。

で、入ってみることにしました。
調べると、名古屋の大須に本店があるチェーン店らしい。

ちなみに『たむら』は少し離れたところに移転したんですな。

このお店、スープは煮干しの出汁が売りで、豚骨をそれで煮込んで、
プラス鶏ガラ、最後に野菜を加えて煮込む手の込みよう。

IMG_1600.jpg

つけ麺の小盛りを注文。

つけ汁は自慢のスープを濃厚にしたもので、とても茶色い。
煮干しが効いていてくどくはなく、食べやすい。
みそは使ってないようだけど、濃いみそ汁の様な感じ。
嫌いじゃないです。

麺は極太麺でモチモチ。
かぼすを絞ってさっぱりした味わいにもできます。

具はサイコロ状のチャーシューが少々で不満。
具のボリュームを求めるなら特製つけ麺を注文するのが良いようです。

画像では極太麺でボリュームありげですが、意外とあっけなく食べてしまって、
並と50円差なんでちょっと後悔。



白ゆり 瀬戸内海産白口煮干 にぼし 200g

白ゆり 瀬戸内海産白口煮干 にぼし 200g

  • 出版社/メーカー: リリーコーポレーション
  • メディア: 食品&飲料
ヤマキ 煮干L.B 1kg

ヤマキ 煮干L.B 1kg

  • 出版社/メーカー: ヤマキ
  • メディア: 食品&飲料
長崎産煮干 200g

長崎産煮干 200g

  • 出版社/メーカー: 角屋米穀
  • メディア: 食品&飲料
海の天然サプリ 「煮干し」のレシピ (ボケないための“食べるケア

海の天然サプリ 「煮干し」のレシピ (ボケないための“食べるケア")

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: グラフィック社
  • 発売日: 2013/11/08
  • メディア: 単行本
ムソー 煮干(かたくちいわし) 100g

ムソー 煮干(かたくちいわし) 100g

  • 出版社/メーカー: ムソー
  • メディア: ヘルスケア&ケア用品
ご当地自慢 長崎産煮干 たべるにぼし 無添加 50g

ご当地自慢 長崎産煮干 たべるにぼし 無添加 50g

  • 出版社/メーカー: ヘルス&ビューティー
  • メディア: ヘルスケア&ケア用品
あご煮干(とびうお) 60g

あご煮干(とびうお) 60g

  • 出版社/メーカー: かね七
  • メディア: その他


スポンサードリンク


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。